Вам потребуются: сахар - 200г; масло сливочное - 175г; яйцо - 3шт.; мука - 300г; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.; морковь - 250г (3-4 шт. среднего размера) 
Морковь отмыть, почистить, натереть на мелкой терке.
 
Взбить масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать ванильный сахар. Массу аккуратно перемешать.
 
Затем добавить измельченную морковь.
 
Смазать форму жиром, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180С духовке примерно 30 минут. Если верх кекса начет пригорать, накройте его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверьте лучиной - она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ее кекс.